Депутат Саклаков снова вышел дежурить на станцию медпомощи в Чите из-за COVID

Дарья Гончарова
08 ноября 2021 г., 20:10

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Алексей Саклаков вышел дежурить на станцию скорой медицинской помощи в Чите. Об этом 8 ноября на своей странице в Instagram написал заместитель регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Амплеев, добавив, что в 2020 году парламентарий тоже помогал скорой помощи.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

«Мой товарищ – Алексей Саклаков – в прошлом году несколько раз по собственной инициативе дежурил на станции скорой медицинской помощи Читы. В этом году тоже помогает своим коллегам, на прошедших выходных дежурил в составе 17-й бригады. За сутки отработали 16 вызовов, половина из которых связана с четвёртой волной коронавирусной инфекции», – написал Амплеев.

Алексей Саклаков в прошлом году отдежурил четыре суточных дежурства и посещал «красную зону». Он также доставлял обеды в ковидные стационары Читы и принимал звонки на горячей линии краевого министерства здравоохранения. Депутат работал сердечно-сосудистым хирургом в Краевую клинической больнице.

Ситуация с коронавирусом в Забайкальском крае не улучшается. Уровень заболеваемости в регионе остаётся выше общероссийских показателей на 19%. На прошлой неделе в крае был зафиксирован абсолютный рекорд по числу летальных случаев от коронавируса – скончались 15 забайкальцев.

Медицинских работников в системе здравоохранения Забайкальского края не хватает для лечения заболеваний помимо коронавирусной инфекции. Многие специалисты уезжают в другие регионы из Забайкальского края за более высокой зарплатой. Скорая помощь в Чите выезжает почти на полтысячи вызовов в сутки.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...