Источник Zabnews.ru

Медработники в Чите выезжают на полтысячи вызовов в сутки при зарплате в 40 тысяч рублей

Работники скорой помощи в Чите выезжают на 300-500 вызовов в сутки и получают заработную плату в 40 тысячи рублей. На вопросы о нагрузке на среднее звено здравоохранения и уровне оплаты труда 10 октября в эфире ГТРК «Чита» ответила исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.

«В среднем, в зависимости от дня недели, поступает от 300 до 500 вызовов в сутки. Это очень много, но надо отдать должное, коллеги работают очень хорошо. Если раньше необслуженных вызовов оставалось 50-58, то сейчас максимум 4-5. И то, это на определённое отчётное время, потом всё равно мы усеваем обслужить», – отметила Немакина.

Во время телеэфира исполняющая обязанности озвучила средний по краю размер зарплат для среднего медицинского персонала – медсестёр и фельдшеров.

«Если смотреть в целом по краю, то конечно, разбег очень большой – до 40 тысяч рублей. Действительно, зарплаты невысокие. Очень маленький разбег между младшим и среднем медицинском персоналом. Практически одинаковые заработные платы, что безусловно обижает наш средний персонала, потому что они всё-таки квалифицированные кадры», – заявила Немакина.

Она уточнила, что зарплата зависит и от того объёма работы, который выполняет медицинский работник.

Многие специалисты уезжают в другие регионы из Забайкальского края за более высокой зарплатой. Скептики и начавшиеся сезонные заболевания гриппом замедлили темпы вакцинации в крае.

Фото: cdc.gov

Читайте также
Комментарии