Источник Zabnews.ru

Опытные врачи и молодые специалисты уезжают из Забайкалья за более высокими зарплатами

Медицинские работники и молодые специалисты уезжают из Забайкальского края в другие регионы за более высокими заработными платами. Об этом 10 октября во время прямого эфира на ГТРК «Чита» заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.

«Погнались за хорошими заработными платами в другие регионы. У нас очень многие уехали в Магадан и Камчатку. Там зарплаты выше, но и жизнь дороже. Почему-то это начинают обращать внимание после того, как туда приедут», – сказала Немакина.

Она отметила, что в Читинской медицинской академии учатся много студентов из других регионов и после окончания уезжают из края. Учащиеся по целевому назначению после получения диплома отказываются работать в регионе, возвращают деньги за учёбу и также уезжают в другие регионы, добавила Немакина.

Уровень зарплат в среднем звене здравоохранения (медсёстры и фельдшеры) министр сочла несправедливым. Сейчас он составляет в среднем 40 тысяч рублей. По её словам, оплата также зависит от нагрузки, которую берут на себя медработники. В день скорая помощь принимает до 300-500 вызовов.

Снижение темпов вакцинации в Забайкальском крае произошло из-за начавшегося сезона гриппа и граждан, которые выступают против прививок.

Фото: vk-gazeta.ru

Читайте также
Комментарии