Источник Zabnews.ru

Щеглова: «Всё здравоохранение подчинено коронавирусу»

Артём Сазонов
01 ноября 2021 г., 09:02

Медицинских работников не хватает в системе здравоохранения Забайкальского края для лечения болезней помимо коронавирусной инфекции. Об этом 31 октября во время прямого эфира ГТРК «Чита» заявила вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова.

По словам зампреда, сейчас почти на 10 тысяч пациентов с коронавирусом приходится порядка 20 тысяч медицинских работников. Это обстоятельство затрудняет лечение других заболеваний.

«Получается, что на остальные заболевания по большому счёту не остаются медицинских работников. Сейчас практически всё подчинено коронавирусу. Очень трудно не столько в Чите, сколько в районах – трудно справляться центральным районам больницам», – отметила Щеглова.

Телезритель в прямом эфире высказал мнение о том, что вне зависимости от количества коек, качество оказываемой медпомощи всё равно будет в большой степени зависеть от числа врачей. Мужчина попросил ответить, остался ли у здравоохранения кадровый резерв.

«Резервов нет. Резервы изыскиваются внутри себя, нам очень серьёзно помогают студенты. Сейчас на самом деле мобилизованы все», – ответила Щеглова.

Она упомянула вариант для увеличения кадров в здравоохранении, который используется за границей. Всеобщую мобилизацию медицинских работников, включая сотрудников частных клиник, ввели в некоторых странах, однако в России на такие меры не пошли.

Забайкальский край развернул рекордное за всё время пандемии число коек. Ситуация с коронавирусом остаётся сложной, край третий день подряд обновляет антирекорд по числу подтверждённых случаев COVID-19.

Фото на превью: u-f.ru.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...