Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
23 апреля 2024, 13:35
23 апр.
В Чите:+8°C
$ 93.25
€ 99.36
¥ 12.85

Следком провёл экспертизу «скорой помощи», попавшей в ДТП

Ирина Цынгуева
22 февраля в 18:30

Следователи предоставили отчёт о текущем состоянии расследования уголовного дела, связанного с ДТП, в котором столкнулись автомобили скорой помощи и такси в Чите. Видеозапись с повреждёнными машинами была опубликована в telegram-канале Следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю 22 февраля.

Ранее было заведено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ, касающейся нарушения правил дорожного движения, в результате которого произошли тяжкие травмы и смерть человека из-за неосторожных действий. Инцидент произошел 19 февраля на перекрестке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите, где столкнулись такси и скорая помощь. Пациент погиб на месте, а фельдшер получила тяжелые травмы и была доставлена в больницу.

Следователи провели осмотр места происшествия и автомобилей, допросили всех участников инцидента и назначили судебно-медицинские экспертизы для определения тяжести полученных травм. Также изучаются записи камер видеонаблюдения и проводятся другие следственные мероприятия для полного выяснения обстоятельств происшествия.

Бригада скорой помощи перевозила пожилого мужчину, который впоследствии скончался от полученных травм. Водитель такси, работающий с сервисом "Максим", также был участником ДТП. Представители службы пытаются связаться с пассажиром легковушки. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал отчёт о ходе проверки данного случая.

По предварительным данным, таксист мог проехать на запрещающий сигнал светофора. Скорая помощь призывает очевидцев происшествия выйти на связь.

Видео: пресс-служба СУ CHR по Забайкальскому краю

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: