Источник Zabnews.ru

Григорьев в апелляции потребовал снять конкурента по Даурскому округу Носова с выборов в Госдуму

Суд в Новосибирске 16 сентября рассмотрит апелляцию на решение Забайкальского краевого суда, отказавшего кандидату в Госдуму по Даурскому одномандатному округу Юрию Григорьеву («Справедливая Россия – за правду») в снятии с выборов его конкурента от КПРФ Дмитрия Носова, сообщили ИА ZabNews в штабе кандидата от компартии со ссылкой на его Instagram.

Сам Носов 15 сентября выложил в Instagram обращение к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой озвучить по этому делу позицию ЦИК и не допустить нарушения прав избирателей.

«В России сейчас зарегистрированы тысячи кандидатов, которые ведут также, как и я, личные страницы в «Инстаграм»! Это известные депутаты, лидеры партий и т.д. Снятие меня с выборов - это открытие ящика Пандоры с непредсказуемыми последствиями! Ведь тогда можно снимать практически всех», - написал Носов.

Юрий Григорьев подал в суд иск о том, что, по его мнению, Дмитрий Носов нарушил закон во время предвыборной агитации, использовав в своём Instagram-аккаунте песню бурятского автора «Край Забайкальский наш» без согласия.

После начала рассмотрения адвокат Носова потребовал закрыть заседание от СМИ из-за того, что там могли озвучиваться персональные данные и возможной ангажированности СМИ. Представитель краевой избирательной комиссии в суде заявил, что публикации Дмитрия Носова являются агитационными, прокуратура Забайкальского края заявила о том, что агитации в них нет

В итоге отстранять кандидата от КПРФ, как того требовал Юрий Григорьев, Забайкальский краевой суд не стал

Читайте также
Комментарии