Прокуратура не считает ролики кандидата в депутаты Носова в соцсетях агитацией

Артём Сазонов
10 сентября 2021 г., 18:35

Представители прокуратуры Забайкальского края считают, что видеоролики кандидата в депутаты Госдумы Дмитрия Носова не относятся к агитационным материалам. Об этом 10 сентября сообщает корреспондент ZabNews из зала Забайкальского краевого суда.

Кандидат в депутаты Госдумы Юрий Григорьев подал в суд на другого кандидата Дмитрия Носова из-за песни, который тот использовал в своём видео. По мнению стороны Григорьева, это нарушил законодательство о выборах. Защита Дмитрия Носова попросила судью закрыть заседание от СМИ.

«Видео были размещены на личном аккаунте Носова. В роликах нет записей или призывов голосовать за кандидата. Сам он объяснил появление роликов в соцсетях освещением жизни в Забайкальском крае», — высказался прокурор.

Представители надзорного органа добавили песня в видео была использована законно, имеется письменный договор от правообладателя. В связи с этим они попросили у судьи отказать в иске Григорьева.

Представитель избирательной комиссии Забайкальского края Вера Попова заявила, что видеоролики, из-за которых подали в суд на кандидата в депутаты Дмитрия Носова, являются агитационным материалом.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...