Кандидат в депутаты Госдумы Носов: «Меня хотят снять с выборов за любовь к Родине»

Артём Сазонов
10 сентября 2021 г., 12:11

Кандидат в депутаты Государственной думы от партии КПРФ по Даурскому одномандатному округу Дмитрий Носов заявил, что его хотят снять с выборов. Другой кандидат от партии «Справедливая Россия – за правду» Юрий Григорьев подал на него в суд из-за использования песни.

Как рассказал помощник Юрия Григорьева, команда кандидата считает, что Дмитрий Носов нарушил закон во время предвыборной агитации, использовав в одной из своей публикации в Instagram песню бурятского автора «Край Забайкальский наш».

Сам Дмитрий Носов заявил, что видео, в котором звучала песня, было вне рамках агитации. По его словам, в роликах он показывал красоту края. Спортсмен предположил, что таким образом его конкурент хочет снять его с выборов.

«И вот за это конкурент хочет снять меня с выборов, за любовь и прославление моей Родины, земли, на которой я родился!», – написал на своей странице Носов.

В пресс-службе краевого избиркома корреспонденту пояснили, что при соответствующих судебных решениях кандидатов в депутаты могут снять с выборов.

Заседание должно состояться сегодня в Забайкальском краевом суде.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...