Избирком о роликах Носова в Instagram: Мы не сомневаемся, что это агитматериал

Анастасия Забелина
10 сентября 2021 г., 16:49

Представитель избирательной комиссии Забайкальского края Вера Попова заявила, что видеоролики, из-за которых подали в суд на кандидата в депутаты Дмитрия Носова, являются агитационным материалом. При этом политик не заявлял и не предоставлял эти материалы в избирком.

Кандидат в депутаты Госдумы Юрий Григорьев подал в суд на другого кандидата Дмитрия Носова из-за песни, который тот использовал в своём видео. По мнению стороны Григорьева, это нарушил законодательство о выборах. Защита Дмитрия Носова попросила судью закрыть заседание от СМИ.

«Мы не сомневаемся, что это аудиовизуальный агитационный материал. Видео создают положительное впечатление о Носове, формируют положительный образ кандидата и побуждают голосовать за него», — отметила Вера Попова.

Кроме того, во время заседания были просмотрены видеоролики, о которых идёт речь. На них были изображены люди, держащие в руках агитационные листовки.

Представитель избиркома отметила, что кандидата Носова могут действительно снять с выборов, если он в своей агитации незаконно использовал чужую интеллектуальную собственность — песню.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...