Надёжный источник: РИА Новости

Забайкалье вошло в число «красных» регионов по COVID-19

Забайкальский край входит в число «красных» регионов с отрицательной тенденцией роста больных COVID-19. В число таких субъектов РФ регион отнёс эксперт по статистике и моделированию центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Напомним, по данным на 20 сентября коронавирус подтвердился ещё у 58 жителей Забайкальского края. Вылечиться удалось всего девяти пациентам.

Специалист сгруппировал регионы по четырём цветам (зелёный, светло-зелёный, жёлтый и красный), которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости – R. Сам индекс рассчитан по методике Роспотребнадзора и показывает, сколько человек заражается от одного больного коронавирусом. Если значение меньше единицы, то уровень заражённости снижается, если больше – тенденция к росту.

В число «красных» регионов, помимо Забайкалья, входят Тверская, Брянская, Челябинская области, Северная Осетия, Чукотский автономный округ, а также Алтайский край и Камчатский край.

К числу «зелёных» субъектов России Тавадян отнёс Ненецкий автономный округ, Еврейскую автономную, Сахалинскую и Орловскую области. Из «красных» «светло-зелёными» стали Омская, Смоленская, Амурская области и Республика Чувашия.

Аналитик также исключил вероятность наступления второй волны по коронавирусу в России. Это связано с тем, что распространение инфекции в стране не прерывалось искусственно.

Читайте также
Комментарии