Подставного директора «Айпары» приговорили к исправительным работам

Артём Кондратьев
29 июля 2020 г., 11:19

Мировой судья Центрального судебного района Читы признал виновным по двум эпизодам преступления 55-летнего бывшего подсобного рабочего магазина-бара «Айпара». Мужчина обвинялся в предоставлении паспорта для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. Об этом 28 июля сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Напомним, в отношении владельца «Айпары» было заведено уголовное дело за незаконное оформление бизнеса на подставное лицо после того, как владелец лишился лицензии на торговлю алкоголем. В конце 2019 года мужчина за вознаграждение согласился на предложение учредителя двух юридических лиц, от имени которых работала «Айпара». Он дал свой паспорт для переоформления сведений об учредителе на его имя. При этом рабочий знал, что какого-либо отношения к управлению и деятельности юрлиц он не имеет и иметь не будет.

Подсудимый полностью признал свою вину. С учётом всех обстоятельств суд назначил ему 1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства.

Пресс-служба надзорного ведомства отметила, что уголовное дело по обвинению настоящего владельца «Айпары» Эльшана Алиева в незаконном образовании юридического лица находится на рассмотрении в суде.

Сам Эльшан Алиев ранее рассказал корреспонденту ZabNews, что откроет ресторан на месте бара. Также добавим, что читинский блогер Юрий Черепанов опубликовал видео, на котором запечатлел работу магазина-бара «Айпара», несмотря на его закрытие. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...