Магазин «Айпара» в Чите станет рестораном кавказской кухни

Дмитрий Рыбак
22 июля 2020 г., 15:54

Владелец «Айпары» Эльшан Алиев в разговоре с корреспондентом ZabNews заявил о намерении открыть на месте магазина ресторан кавказской кухни. Бизнесмен подчеркнул, что пускать в заведение будут с 22 лет. Сейчас же на месте будущего ресторана идёт ремонт.

В мае ZabNews сообщало, что Арбитражный суд Читы оштрафовал магазин-бар «Айпара», учредителем которого является Эльшан Алиев, на 3 миллиона рублей, а также приостановил его деятельность на 2 месяца. Помимо этого в отношении неоднократно нарушавшего закон предпринимателя Эльшана Алиева возбуждено уголовное дело за оформление бизнеса на подставное лицо – Алиев сделал подсобного рабочего учредителем «Айпары». Также 7 июля судебные приставы закрыли заведение на 60 суток.

По словам Алиева, название у ресторана останется прежним. Изначально предприниматель хотел назвать заведение «Лондон – Париж», однако оставил название «Айпара» из-за дочери.

«Я не собираюсь менять имя и никогда не поменяю. Потому что так (Айпара – ред.) зовут мою дочь. Если имя поменяю – дочь обидится. А хотел назвать ресторан «Лондон – Париж», поскольку интерьер будет выполнен в стиле этих городов. Мы даже посуду закупили в Европе», – рассказал собеседник ZabNews.

Также бизнесмен отметил, что у посетителей будет электронный ключ, по которому можно будет пройти в заведение. На входе будет стоять фейс-контроль, а пускать в ресторан будут только с 22 лет.

«До 22 лет посетители ходить не будут. Мне нужен контингент хороший. Для меня люди до 22 лет – дети. И я не хочу, чтобы они портились. После 22 лет люди думают, что делать, как заработать, как тратить. А до 22 лет они об этом не задумываются. Ещё хочу отметить, что молодёжь у нас горячая, любит драки и конфликты. Мне же в заведении нужны спокойные и взрослые люди», – поделился мнением предприниматель. 

Сейчас же в заведении идёт ремонт. Открыть ресторан Алиев намерен после снятия ограничений из-за COVID-19.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...