Алкобар «Айпара» в Чите закрыли на 60 дней со штрафом в 3 млн руб.

Арбитражный суд Забайкальского края принял решение оштрафовать магазин-бар «Айпара», учредителем которого является Эльшан Алиев, на 3 миллиона рублей, а также приостановить его деятельность на 2 месяца. Об этом 26 мая ZabNews сообщила пресс-служба суда.

Суд рассмотрел в рамках трёх административных дел шесть заявлений от УМВД России по городу Чите. В рамках одного дела магазин оштрафовали на 3 миллиона рублей, в рамках второго – приостановили деятельность на 60 дней. По третьему делу суд отказал полиции в удовлетворении требований.

Кроме того, по одному из дел судом объявлено о намерении вынести частное определение в отношении сотрудника администрации Читы, купившего в запрещённое для продажи время бутылку водки.

Напомним, в отношении неоднократно нарушавшего закон предпринимателя Эльшана Алиева возбуждено уголовное дело за оформление бизнеса на подставное лицо – Алиев сделал подсобного рабочего учредителем «Айпары».

Также полиция возбудила уголовное дело в отношение Алиева 4 мая, по материалам проверки сотрудников УЭБиПК. 7 мая из «Айпары» было изъято около 100 литров контрафактного алкоголя. В рамках этого уголовного дела подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы и штраф до 3 миллионов рублей.

Читайте также
Комментарии