Бывшего рабочего «Айпары» будут судить за участие в махинациях учредителя

Прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении бывшего подсобного рабочего магазина-бара «Айпара» и учредителя торговой точки в Чите по делу о незаконной регистрации юрлица. Об этом 6 мая ZabNews сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Напомним, ранее стало известно, что в отношении владельца «Айпары» было заведено уголовное дело за незаконное оформление бизнеса на подставное лицо после того, как владелец лишился лицензии на торговлю алкоголем. Магазин известен тем, что часто нарушает законодательство о продаже алкогольной продукции.

Обвиняемым по делу проходит 55-летний бывший рабочий магазина. По версии следствия, в конце 2019 года он за вознаграждение согласился на предложение учредителя двух юридических лиц, от имени которых работала «Айпара». За деньги он дал свой паспорт для переоформления сведений об учредителе на его имя. При этом знал, что какого-либо отношения к управлению и деятельности юрлиц он не имеет и иметь не будет.

Мужчина подписал документы и представил в налоговую, на основании чего в ЕГРЮЛ внесены сведения о новом единственном учредителе двух ООО. Дело будет направлено в суд.

Ранее в суд уже было направлено дело по обвинению действительного учредителя названных юрлиц.

Читайте также
Комментарии