Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
26 февраля 2024, 19:55
26 фев.
В Чите:-12°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Мэрия Читы начала искать подрядчика для благоустройства дворов за 90 млн рублей

Артём Сазонов
13 марта 2023

Администрация Читы опубликовала аукцион на благоустройство 10 придомовых территорий в рамках дальневосточной программы «1 000 дворов». Начальную цену контракта установили в 90,2 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

В 2023 году за федеральные деньги отремонтируют и будут укладывать новый асфальт, сделают тротуары, а также установят детские и спортивные площадки с тренажёрами.

По условиям контракта работы должны быть завершены не позднее 15 августа.

Список дворов:

– 1 мкр 24, 25, 26, 38;

– улица Ленина, 26;

– улица Ползунова, 15 и 17;

– улица Промышленная, 55;

– улица Автозаводская, 1;

– улица Автозаводская, 3;

– улица Автозаводская, 5;

– мкр Батарейный, 3, 4;

– улица Кайдаловская, 12;

– улица Кайдаловская, 14 и 16.

Дальневосточную программу «1 000 дворов» в Забайкальском крае впервые начали реализовывать в 2022 году, тогда региону выделили 908 миллионов рублей

В этом году сумму урезали до 410 миллионов, из них 104 направили в Читу. На эти средства хотят обновить 14 дворов – мы составили карту с адресами.

Городская администрация попросила у губернатора Осипова выделить ещё денег, если в районах края не до конца используют дальневосточную субсидию.

Глава региона Александр Осипов назвал дикостью повсеместное бетонирование дворовых территорий вместо их озеленения.

Как благоустраивали читинские дворы в 2022 году, можно посмотреть в нашем фоторепортаже и прочитать об этом в статье: «Асфальт и детская площадка. Вот всё наше благоустройство».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там больше фото, видео.

Если вы стали очевидцем чего-то интересного в городе или крае, присылайте фотографии и видео в наш бот.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: