Тысяча дворов и ни одного готового. Фоторепортаж о долгожданном благоустройстве

Артём Сазонов
03 сентября 2022 г., 10:01

Если вы замечаете разворочённые дороги у себя во дворе, то знайте, вам посчастливилось попасть в дальневосточную программу под названием «1000 дворов». Радуйтесь, территорию около вашего дома благоустроят – положат новый асфальт и поставят новую площадку. Вопрос только в том, когда это будет сделано. Мы зашли в несколько дворов, которые должны были сдать в конце лета, но не успели. Что творится на этих объектах и в какой стадии готовности долгожданное благоустройство – смотрите в фоторепортаже ZabNews.

Первыми мы посетили дворы на улице Журавлёва, 106, 108, 110 и 112. Все работы нужно было завершить ещё 15 августа, но посмотрев обстановку на месте, спешим констатировать – пациент скорее мёртв, чем жив. Нет, что-то уже сделано – установили бордюры и сделали щебёночную подготовку под будущий асфальт, но его самого жильцы пока не увидели.

Улица Новобульварная выгодно отличается от других, там уложили новый асфальт, установили бордюрный камень и уже подготовили основание под спортивную и детскую площадки. Осталось только подождать пока новое придёт на замену всему состарившемуся.

Следующая остановка – дворы на улице Шилова, Нечаева и Июньской. Жильцы должны были ходить по новенькому гладенькому асфальту уже после 31 августа, а по факту там никакой асфальтовой крошкой и не пахнет. На придомовой территории, как экспонат в музее, замер экскаватор, а по некоторым моментам складывается такое ощущение, что работу бросили на половине пути. А забор на детской площадке разобрали, переломали и оставили в сторонке.

Arrow Left
1 / 14
Arrow Right

В микрорайоне Северном успели сделать всё, в том числе и смонтировать новое освещение, но уложить асфальт – руки не дошли. Не уж то всему виной дожди, хотя в последние недели две осадков в городе и не было. Пока власти отчитываются о проделанной работе, на строительном мусоре играют дети.

Подробнее о том, как в Чите реализуется федеральный проект, читайте в нашей статье: «Асфальт и детская площадка. Вот всё наше благоустройство».

Читайте также