«Почему водку не заказал?» — потерпевший рассказал, за что получил пули от стрелка под Читой

Елизавета Медведкина
15 августа 2022 г., 13:22
Вадим Никитин. Фото: ZabNews

Потерпевший Вадим Никитин рассказал, с чего началась потасовка и стрельба в «Баре 24» в селе Смоленка Читинского района, когда пострадали несколько человек. Об этом 15 августа корреспондент ИА ZabNews сообщил из зала Забайкальского краевого суда. 

Евгений Лукьянов обвиняется в стрельбе по трём людям, в том числе полицейскому. Инцидент произошёл 8 сентября около «Бара 24» в селе Смоленка. 

«Подошёл к стойке в баре, заказал литр пива. Лукьянов, который сидел рядом с компанией, спросил, почему я водку не заказал. Ответил ему, что водку не пью, на что он начал говорить: «Чё, самый трезвый тут?». Я ответил, что самый спокойный. Он подошёл, за плечо развернул, начал кричать, требовать выйти. На улице достал пистолет и выстрелил, одна пуля — осечка вышла, а вторая в правую ногу попала», — пояснил Вадим Никитин. 

После пострадавший поджал правую ногу и, облокотившись на машину, пытался сесть в неё. В это время ещё одна пуля попала в левую ногу. Из автомобиля вышла одна из дочерей потерпевшего и помогла ему сесть. Евгений Лукьянов подошёл к машине и, попросив открыть окно, направил в голову Вадима Никитина пистолет. Обвиняемого оттащила дочь, после этого пострадавший потерял сознание.

«Я с ним не конфликтовал, не оскорблял его, не замахивался. Только попросил, чтобы отстал», — уточнил Вадим Никитин.

Другой потерпевший, житель Приморского края Геннадий Воробьёв рассказал, как на автомобиле увернулся от пуль подсудимого, когда тот вышел на трассу и устроил стрельбу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...