Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
23 мая 2024, 06:51
23 мая
В Чите:+4°C
$ 90.19
€ 97.90
¥ 12.43

Жеребёнок Морин и сапсан станут талисманом и логотипом Первенства России по стрельбе из лука в Агинском

Ирина Цынгуева
23 апреля в 14:00

В посёлке Агинское выбраны логотип и талисман для предстоящего Первенства России по стрельбе из лука, которое состоится в июне 2024 года. Об этом сообщается в telegram-канале «Агинский Бурятский округ».

Конкурс на лучший дизайн-проект привлек 14 участников из Читы, посёлка Горный и Агинского округа.

Конкурсная комиссия отметила лучшие работы, которые отражают уникальность и яркость мероприятия при соблюдении лаконичности изображений. В конкурсе логотипов победу одержал проект "Сапсан", созданный Номин Базаргуруевой из поселка Агинское. Базаргуруева вдохновилась степной птицей сапсаном, которая своими стремительными и точными движениями напоминает стрелу, поражающую цель. Национальный колорит подчеркивается белыми облаками на синем фоне, символизирующими вечное небо над степью.

В конкурсе талисманов победил проект "Морин", авторства Руслана Матвеева из города Читы. Матвеев выбрал молодого жеребца Морин в качестве символа свободного духа и уважения к традициям бурятской культуры. Талисман предназначен принести удачу всем участникам, верящим в свой успех.

И логотип, и талисман будут использоваться на сувенирной продукции, одежде, фасадах зданий, баннерах, визитках, веб-сайтах и других материалах, связанных с Первенством, которое пройдет с 25 по 30 июня 2024 года в Агинском.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: