Единственный мост в Амазаре начали обследовать спустя полмесяца после повреждения

Руслан Симушин
14 июля 2022 г., 21:39

Комиссия министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края 13 июля обследовала повреждённый паводками мост в посёлке Амазар Могочинского района, он был единственным способом для жителей выехать на федеральную трассу. Экспертное заключение опубликуют позже, сообщили 14 июля в telegram-канале администрации района.

«Комиссия сейчас работает в Тунгиро-олёкминском районе, когда они вернутся, станут известны подробности экспертизы», – сказал корреспонденту ИА ZabNews глава района Анатолий Сорокотягин.

Мост через реку Амазар в одноимённом посёлке дал трещину после июньских паводков. Местные жители по нему выезжали на федеральную трассу, но из-за повреждений 29 июня проезд по нему закрыли. Пройти можно было только пешком или на мотоцикле. Все грузы доставляются через брод по реке.

Местный житель сообщил корреспонденту ИА ZabNews, что рядом с посёлком был ещё один мост, но зимой 2022 года его разобрали на металлолом.

Первый зампред правительства Забайкалья Андрей Кефер заявил, что рабочая группа приедет обследовать мост 12 июля. По его словам, мост после обследования могут либо капитально отремонтировать, либо снести и построить новый.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...