Трещина пошла по мосту, соединяющему трассу «Амур» с посёлком Амазар в Забайкалье

Артём Сазонов
29 июня 2022 г., 23:32

Трещина образовалась на подъезде к автомобильному мосту, соединяющему федеральную трассу «Амур» с посёлком Амазар Могочинского района Забайкальского края. Фотографиями с редакцией ZabNews поделился местный житель.

На них также видно, как наклонилась приопорная балка. Мужчина заметил изменения состояния утром 29 июня. К 23:00 движение по мосту закрыли из-за аварийной ситуации.

Мост через реку Амазар является единственным автомобильным сообщением с посёлком со стороны федеральной автодороги «Чита – Хабаровск».

В двадцатых числах июня на северо-восточных территориях края прошли дожди, после которых поднялся уровень воды в реках. В нескольких районах подтопило жилые дома, приусадебные участки, а также дороги и мосты 

Наиболее напряжённая обстановка наблюдалась в Могочинском районе. В районном центре – городе Могоче паводковыми водами подмыло опоры двух мостов. В последние несколько дней подряд на реках наблюдается спад.

Прокуратура из-за наводнений начала проверки в Оловяннинском, Балейском, Сретенском, Могочинском и Шелопугинском районах края.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...