ФК «Чита» вылетел из профессионального футбола на пятилетие спорта из-за нехватки денег

Артём Сазонов
07 июля 2022 г., 09:40

Футбольный клуб «Чита» пропустит сезон-2022/23 второго дивизиона Футбольной национальной лиги (ФНЛ-2) из-за недостатка финансирования. Обращение к болельщикам 6 июля опубликовали в официальной группе клуба во «ВКонтакте».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил 2021-2025 годы в регионе пятилетием спорта, цель которого увеличить число занимающихся физкультурой и спортом.

Руководство клуба сообщило, что основной причиной ухода Забайкалья из профессиональных лиг стало решение сосредоточить ресурсы на развитие детского и юношеского футбола.

«Считаем, что работа с подрастающим поколением юных футболистов обязательно принесёт результат и профессиональный футбол вернётся в Забайкальский край. Отдельное спасибо болельщикам за поддержку!» – говорится в сообщении.

Расходы на тренерский штаб и футболистов в 2022 году урезали с 24,5 до 16 миллионов рублей. О том, что клуб рискует потерять профессиональный статус из-за дефицита финансирования, заявили в апреле.

Родители юношеской команды «Читы» написали открытое письмо к губернатору Забайкальского края Александру Осипову и полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу с просьбой сохранить профессиональный статус. В противном случае, отмечалось в обращении, игроки будут уезжать в другие города и регионы, чтобы участвовать в турнирах более высокого уровня.

В прошедшем сезоне футбольный клуб занял предпоследнее место. Один из самых запоминающихся матчей «быки» сыграли на домашнем стадионе в мае. Читинцы отыгрались со счёта 0-1, забив три гола во втором тайме.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...