ФК «Чита» урезали финансирование с 24,5 до 16 млн рублей в 2022 году

Артём Сазонов
21 марта 2022 г., 12:02

Финансовое обеспечение команды и тренерского состава футбольного клуба «Чита» в 2022 году уменьшили с 24,5 миллиона рублей до 16 миллионов. Клуб совместно с федерацией футбола Забайкальского края подал заявки на участие в конкурсе президентских грантов, чтобы привлечь дополнительные деньги, сообщил 10 марта корреспонденту ZabNews исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта региона Андрей Серёдкин.

«На команду игроков, тренерский состав в прошлом году мы потратили 24,5 миллиона рублей. Эти деньги были выданы в виде субсидий, они пошли на участие команды в соревнованиях, выездные матчи, приобретение билетов, проживание, зарплату футболистов и тренерского состава. В этом году финансовая ситуация другая», – сказал он.

Клуб может получить не менее 9 миллионов рублей. Кроме этого, для пополнения клубного бюджета планируется участвовать в конкурсе на соискание гранта губернатора, а также продолжится поиск инвесторов.

Андрей Серёдкин уточнил, что, помимо затрат на команду и тренерский состав, отдельно выделяются деньги на содержание инфраструктуры.

Читинский клуб сейчас проходит тренировочные сборы в городе Крымске Краснодарского края, где сыграл уже четыре контрольные игры. В последнем матче читинские футболисты проиграли курскому «Авангарду», а до этого одержали две победы и одну встречу завершили вничью.

Первый официальный матч в этом году команда проведёт на выезде 3 апреля с подмосковной командой «Знамя Труда» в рамках чемпионата 2-го дивизиона Футбольной национальной лиги. Вторую часть сезона 2021/22 читинский клуб начнёт с новым тренером Евгением Галкиным, заменившего на посту бывшего наставника «быков» Максима Швецова.

По итогам первой половины чемпионата ФК «Чита» располагается на последнем месте в своей подгруппе. Первую победу читинские футболисты одержали спустя 13 матчей.

Фото на превью: группа футбольного клуба «Чита» во «ВКонтакте».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...