Выход рек из берегов ожидается в районах Забайкалья 4 июля из-за ливней

Артём Сазонов
03 июля 2022 г., 21:04

Повышение уровня воды в реках из-за прогнозируемых ливней ожидается на территории северных и южных районов Забайкальского края 4 июля. Главное управление МЧС России предупредило о риске подтоплений.

«Повышение уровня рек может оказать негативное воздействие на мостовые сооружения, низкорасположенные участки автомобильных дорог межпоселкового и межрайонного значения. Возможно подтопление приусадебных участков в населённых пунктах, находящихся в низкопойменных местах», – говорится в сообщении.

Местным властям порекомендовали привести необходимые силы в режим повышенной готовности. В случае ухудшения ситуации МЧС подключит аэромобильную группировку.

В двадцатых числах июня на северо-восточных территориях края прошли дожди, после которых поднялся уровень воды в реках. В нескольких районах подтопило жилые дома, приусадебные участки, а также дороги и мосты.

Наиболее напряжённая обстановка наблюдалась в Могочинском районе. В районном центре – городе Могоче паводковыми водами подмыло опоры двух мостов.

Прокуратура из-за наводнений начала проверки в Оловяннинском, Балейском, Сретенском, Могочинском и Шелопугинском районах края.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...