Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 июля 2024, 17:49
18 июля
В Чите:+27°C
$ 88.09
€ 96.30
¥ 12.05

Молодой человек обкрадывал маршрутки в Чите, всего он похитил более 200 тысяч рублей

Ирина Цынгуева
17 мая в 11:00

Молодого человека приговорили к принудительным работам за хищение денег водителей из маршрутных такси. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Всего он совершил 3 кражи. В первый раз он похитил из маршрутки около 30 тысяч рублей. Кражу он совершил ночью в июне 2023 года, когда увидел несколько "Газелей", находившихся на автостоянке. В одном из автомобилей было открыто окно в салоне, через которое он проник внутрь и похитил 30 тысяч рублей. Таким же образом он обокрал ещё два автомобиля, забрав оттуда около 43 тысяч рублей.

Примерно через месяц он проник на другую автостоянку, в селе Засопке. Там он также проник в три автомобиля и похитил уже 144 тысячи рублей. А ещё через месяц, в сентябре он повторил преступление на улице Александрово-Заводская, где из маршрутного такси похитил денежные средства на сумму более 12 тысяч рублей.

Молодого человека удалось вычислить через записи камер видеонаблюдения на одной из стоянок.

Ингодинский районный суд г. Читы признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет принудительных работ, взыскав сумму причинённого ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: