Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июля 2024, 18:41
17 июля
В Чите:+24°C
$ 88.28
€ 96.26
¥ 12.05

Предприниматель из Могойтуя планирует создать «Багуловую рощу»

Ирина Цынгуева
16 мая в 19:00

Предприниматель из посёлка Могойтуя Виктория Эрдынеева представила свой проект по созданию природного парка «Багуловая роща» на инвестиционной сессии. О своём проекта рассказала предпринимательница журналисту ИА ZabNews.

По словам Виктории Эрдынеевой, идея парка у неё возникла 3 года назад, и с тех пор она планомерно двигалась к этой цели — купила землю, изучала идеи реализации подобных парков, разбиралась, как выращивать багульник. В настоящее время её основной бизнес — это садовые магазины, их у неё два — в Могойтуе и в Агинском. Она занимается выращиванием цветов и овощей, продает садовые материалы.

По её словам, парк будет находится недалеко от федеральной трассы между посёлками Агинское и Могойтуй. Он будет располагаться недалеко от природного минерального источника на «Орловском отвороте», как называют это место местные жители. Это примерно в 5 км от федеральной дороги «Чита — Забайкальск». А багульник она выбрала потому, что это своего рода символ Забайкалья.

Для неё неожиданной сложностью оказалось выяснение того, как выращивать багульник. Сейчас она растит его из семян. А в дальнейших планах развитие парка, чтобы там было не просто красиво, но и функционально — предприниматель планирует разместить глэмпинги и барнхаусы, будет место, чтобы перекусить и остаться в парке на несколько дней. Рассказывая о проекте, она сказала, что вдохновлялась стилем «натургарден» — это активно развивающееся направление в ландшафтном дизайне, ключевой идеей которого является создание пространства, максимально приближённого к живой природе.

На защите проекта ей предложили участвовать в конкурсе по предоставлению грантов на 2025-2026 годы, чтобы иметь возможность претендовать на господдержку строительства гостевого комплекса.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: