Прокуратура начала проверки в пяти районах Забайкалья после паводков

Артём Сазонов
22 июня 2022 г., 15:41
Наиболее напряжённая ситуация в Могочинском районе. Фото со страницы губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Прокуратура начала проверки после начавшихся паводков в Балейском, Могочинском, Оловяннинском, Сретенском и Шелопугинском районах Забайкальского края. Такое распоряжение 22 июня дал прокурор региона Максим Ершов.

Сотрудники надзорного ведомства проверят, насколько хорошо помогают жителям, попавшим в зону подтоплений, а также проверят работы по ликвидации последствий паводка. Кроме этого, оценят действия ведомств, ответственных за предупреждение чрезвычайных ситуаций из-за наводнений.

Районные прокуратуры организуют временные пункты, в которых будут помогать пострадавшим добиваться соблюдения их прав при стихийном бедствии.

После сильных дождей в Могочинском, Сретенском, Оловяннинском и Балейском районах уровни воды в реках повысились. Дороги, мосты и жилые дома с участками начало подтапливать. В посёлке Ксеньевка эвакуировали 92 жителя, их разместили у родственников.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов сообщил об угрозе подтопления Могочи, Ксеньевки и сёл Сбега и Джелонда. Он заявил, что самая напряжённая обстановка сейчас в Могочинском районе.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...