Подъём рек почти на метр ожидается в Могочинском районе, есть угроза подтопления

Артём Сазонов
21 июня 2022 г., 20:03

Подъём уровня воды на 50-90 сантиметров прогнозируется на реках в Могочинском районе Забайкальского края, сохраняется угроза подтопления в Могоче, посёлке Ксеньевка, в сёлах Сбега и Джелонда.

«Туда направлена аэромобильная группировка МЧС. Развёрнут пункт временного размещения на 40 мест. Силы и средства готовы к незамедлительному реагированию», – написал глава региона Александр Осипов на своей странице во «ВКонтакте».

В Балейском, Сретенском, Могочинском и Оловяннинском районах прошли обильные осадки, после которых начало подтапливать дороги. Размыты подъезды к сёлам Гробово, Журавлево, Алия, Турга и посёлку Золотореченск.

Как отметил губернатор, в населённых пунктах имеется запас воды и продуктов.

«Есть альтернативные пути проезда. И, главное, нет угрозы подтопления жилых домов. На всех участках ведём постоянный мониторинг. Организованы работы по обеспечению проезда», – добавил Осипов.

Ответственными за аварийно-восстановительными работами назначили заместителей председателя краевого правительства Александра Костенко и Вадима Петрова.

В Могоче из-за сильных дождей подмыло два моста, в селе Турга один мост смыло. Посёлок Усть-Карск в Сретенском районе и село Саранная в Балейском районе остались отрезаны от мира. Подъезды к мосту на 44-м километре дороги Балей – Улятуй размыло, проезд перекрыли.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...