Источник Zabnews.ru

Покупку авто за 12,8 млн руб. в Корпорации развития Забайкалья объяснили наплывом инвесторов

Вячеслав Ткачук
13 мая 2022 г., 21:32
Модельный ряд и стоимость Toyota Land Cruiser 300. Фото: Тoyota.ru.

Внедорожник Land Cruiser 300 за 12,8 миллиона рублей потребовался Корпорации развития Забайкальского края из-за увеличения количества встреч с потенциальными инвесторами, сообщили 13 мая ZabNews в компании в ответ на запрос.

Данные о приобретении Корпорацией развития Забайкалья дорогостоящего авто нашли в апреле на сайте госзакупок. После освещения в СМИ эта история привлекла внимание общественности и депутатов которые негативно высказались о покупке машины почти за 13 миллионов рублей. Губернатора региона Александра Осипова удивило пристальное внимание к приобретению, которое он и корпорация объяснили привлечением инвесторов.

«В настоящее время в рамках взаимодействия Корпорации с потенциальными инвесторами, включая иностранных, значительно увеличилось количество встреч, выездных мероприятий, в том числе на территории муниципальных образований, связанных с поиском инвестиционных площадок для реализации инвестиционных проектов», – сообщили в организации.

Корпорация развития Забайкалья купила автомобиль Toyota Land Cruiser 300 в комплектации 70 TH Anniversary, которая, согласно информации с официального сайта Тoyota, является предтоповой, занимая предпоследнее место в модельном ряде, хотя в нём имеется более дешёвый вариант данного авто.

Кроме того, в корпорации объяснили, по каким критериям выбирали автомобиль и почему выбор пал именно на этот.

«При выборе марки и модели автотранспортного средства корпорация принимала во внимание такие критерии как надёжность, презентабельность, практичность функционирования, повышенная проходимость, долговременность эксплуатации, вместимость и комфортабельность салона, ликвидность на рынке, фактическое наличие нового, ранее не эксплуатировавшегося автомобиля у продавца», – указано в ответе на запрос.

Оказалось, что выбор был ограничен из-за повышенного спроса и дефицита новых машин с такими параметрами.

Фото на превью: mininvest.75.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...