Губернатор Забайкалья объяснил покупку Land Cruiser за 12,8 млн рублей

Артём Сазонов
26 апреля 2022 г., 18:14

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объяснил покупку корпорацией развития Забайкальского края люксового внедорожника Toyota Land Cruiser 300 за 12,8 миллиона рублей необходимостью встречать делегации, прибывающие в регион. Пост об этом 26 апреля он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

Генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Антон Тутов в беседе с корреспондентом ZabNews сообщил, что внедорожник купили для сдачи в аренду инвесторам. Он назвал это обычной практикой, которая также распространена в других регионах.

«Как и в любом регионе у нас также есть необходимость представительской функции, необходимо встречать делегации инвесторов, важных гостей, которые прибывают на территорию края. Как правило, для этих целей уже не один год мы просим автомобили у различных организаций в Чите, что выглядит, по крайней мере, странно. Поэтому главным назначением этого автомобиля является транспортное обеспечение инвесторов и делегаций, прибывающих на территорию края», – написал губернатор.

Он добавил, что по региону он ездит на микроавтобусе 2014 года, поскольку в собственности у краевого правительства нет подходящей машины для того, чтобы проводить совещания прямо во время поездок.

Осипов также сообщил, что за последние три года регион закупил 45 троллейбусов и 73 автобуса для Читы, а также 136 школьных автобусов для районов.

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв призвал губернатора уволить чиновников за покупку дорогостоящей иномарки. Как отметил парламентарий, ездить по региону можно на менее дорогих машинах. Пресс-секретарь губернатора Любовь Чистякова не стала комментировать покупку внедорожника, сославшись на то, что руководитель корпорации уже всё объяснил.

Фото на превью: eg.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...