Гурулёв призвал губернатора Забайкалья выгнать чиновников за покупку Land Cruiser

Артём Сазонов
22 апреля 2022 г., 23:05

Депутат Государственной думы Андрей Гурулёв посоветовал губернатору Забайкальского края Александру Осипову выступить публично и уволить чиновников, которые купили для корпорации развития региона внедорожник люксового класса Toyota Land Cruiser 300 стоимостью в 12,8 миллиона рублей.

Информация о покупке подержанного автомобиля появилась на сайте госзакупок. Гендиректор корпорации развития Забайкальского края Антон Тутов объяснил решение купить внедорожник необходимостью посещать труднодоступные районы региона, машину будут сдавать в аренду инвесторам. Руководитель также заявил, что при необходимости корпорация будет готова купить 3-4 автомобиля различных классов.

«Если такой скандал случился, я думаю, лучше всего бы губернатору напрямую выступить и всех этих чиновников, которые к этому причастны, с треском выгнать, как нашкодивших псов. Забыть про них раз и навсегда, чтобы больше никому неповадно было такие вещи вытворять. Это будет правильно», – заявил Гурулёв.

Депутат добавил, что во время работы в правительстве края, он много ездил по районам, и для этого можно обойтись без автомобилей класса люкс.

«Я не знаю, кому понадобился Land Cruiser за 13 миллионов рублей в Забайкальском крае, в люксовой комплектации. Я, наверное, весь край проехал, столько, сколько проехал, никто не катался. Чётко понимаю, что нужна просто надёжная машина, которая доставит тебя из точки «А» в точку «Б» без всяких пантов и прибамбасов», – подчеркнул Гурулёв.

Фото на превью: mkchita.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...