Источник Zabnews.ru

Шилин о покупке Тутовым авто за 13 млн р.: «Мы развиваем Забайкалье или каршеринговое агентство?»

Вячеслав Ткачук
23 апреля 2022 г., 12:36
Георгий Фёдорович Шилин, депутат заксобрания Забайкальского края от фракции ЛДПР. Фото: Chita.ru.

Депутат заксобрания Забайкальского края от фракции ЛДПР Георгий Шилин в разговоре с корреспондентом ZabNews 23 апреля раскритиковал покупку Корпорацией развития региона автомобиля Toyota Land Cruiser 300 за 12,8 миллиона рублей. По его мнению, это больше походит на развитие каршеринговой компании, а не края.

Корпорация развития Забайкальского края через сайт госзакупок приобрела премиальный внедорожник. Руководитель корпорации Антон Тутов заявил, что такая дорогая покупка была нужна для привлечения инвесторов и сдачи автомобиля им в аренду.

«Как можно позволить нашему краю, тем более Корпорации развития Забайкальского края, такие покупки в виде люксовых и премиальных автомобилей? Я почитал ответ руководителя на эту тему, и у меня сразу возникает мысль о том, а что он возглавляет? Каршеринговое агентство? Мы развиваем Забайкальский край или каршеринговое агентство в нём?» – сказал Георгий Шилин.

Он считает, что гендиректору компании стоит выкупить это авто и вернуть деньги в краевой бюджет, а после распоряжаться машиной, как заблагорассудится.

«Было бы разумнее в таком случае руководителю взять кредит, выкупить этот Land Cruiser, чтобы вернуть эти средства в бюджет, а дальше на его усмотрение: сдавать в аренду, ездить самому или что-нибудь ещё», – считает Георгий Шилин.

На вопрос, не могут ли депутаты помешать подобным покупкам в будущем, он ответил, что все они не принимать такие решения.

«Все средства, которые заложены в бюджете, уже распределены, такие покупки принимаются на уровне исполнительной власти. Депутаты не принимают решения о приобретении тех или иных покупок. В этом случае это полностью на совести исполнительной власти», – добавил он.

Шилин задался вопросом об эффективности такого приобретения по привлечению инвесторов в регион. На сегодняшний день в крае работает всего две больших компании, уже запустивших свои предприятия.

«Первый вопрос: на сколько эта покупка будет эффективной? А второй: где эти инвесторы? Вот покупки есть, а где инвесторы? У нас, насколько я знаю, только Быстринский ГОК и Байкальская горная компания, вот я ничего больше не вижу из такого, что было бы значимо на небосклоне Забайкальского края. Пускай отчитаются о том, что они сделали, сколько привлекли сюда средств, прежде чем совершать такие необдуманные действия», – отметил Шилин.

Фото на превью: 75.ru.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...