Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
23 мая 2024, 05:20
23 мая
В Чите:+4°C
$ 90.19
€ 97.90
¥ 12.43

Депутат из Краснокаменского района предложил разработать программу привлечения муниципальных служащих

Ирина Цынгуева
16 апреля в 16:00

Председатель Совета муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Алексей Заммоев предложил разработать программу по привлечению муниципальных служащих в районы Забайкалья. Своё предложение он озвучил на заседании Совета представительных органов муниципальных районов, муниципальных и городских округов Забайкальского края.

Как он отметил, сейчас органы местного самоуправления испытывают кадровый голод: молодёжь не приходит, кадры стареют. При этом в последние годы активно внедряются программы поддержки специалистов в социальной сфере этих территорий — действуют программы для учителей и врачей, появилась программа для работников культуры.

По мнению Заммоева, в такой ситуации сельские муниципальные служащие остались в стороне. Порой бывают ситуации, когда специалисты уходят с муниципальной службы, чтобы работать в школах и т. д. Приток кадров в социальную сферу — хороший процесс, но не тогда когда это происходит в ущерб органам местного самоуправления. Поэтому он считает, что необходима какая-то программа, которая позволит привлекать молодых специалистов на муниципальную службу в том числе.

Ведомства Забайкалья стали меньше заниматься законотворческой инициативой.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: