Источник Zabnews.ru

Корпорация развития Забайкалья купила внедорожник почти за 13 млн рублей

Руслан Симушин
22 апреля 2022 г., 14:51

Корпорация развития Забайкальского края купила внедорожник Toyota Land Cruiser 300 за 12,8 миллиона рублей. Информация об этом 3 марта размещена на сайте госзакупок.

Закупка проводилась у единственного поставщика, которым выступил «Атик-Моторос». Заказчик в сопроводительной документации не указал нужные комплектации автомобиля, а в качестве обоснования цены контракта прикрепил ссылки на объявления о продаже аналогичных автомобилей в интернете.

Инициатором контракта выступил глава Корпорации развития Забайкальского края Антон Тутов. Согласно документации, внедорожник нужен корпорации для обеспечения инвестиционной деятельности.

На официальном сайте Toyota базовая модель этого автомобиля стоит 7,2 миллиона рублей, а самая дорогая модель GR SPORT свыше 9,5 миллиона рублей, что меньше стоимости контракта на более чем 3 миллиона рублей.

Скриншот с официального сайта Toyota

Антон Тутов родился 25 мая 1987 года в Чите. Он получил образование по специальности «Менеджмент организации» в Читинском государственном университете. Тутов занимал должности главы отдела по взаимодействию с советами администрации Читинского района, руководителя отдела молодёжной политики министерства образования Забайкалья и возглавлял департамент туризма региона.

Деятельность в сфере инвестиций Антон Тутов начал с 2019 года, тогда его назначили представителем Агентства по привлечению инвестиций и поддержки экспорта в Забайкалье. Возглавил Корпорацию развития Забайкалья он 6 марта 2020 года.

Фото на превью: trashbox.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...