Котлован отрыли с божьей помощью – руководитель строительства о школе в мкр Каштак в Чите

Руслан Симушин
06 апреля 2022 г., 20:29
Сергей Баранеску

Руководитель по строительству «Школы будущего» Сергей Баранеску 6 апреля во время пресс-тура на строительной площадке сообщил, что самым сложным этапом в строительстве школы на 800 мест в микрорайоне Каштак в Чите было рытьё котлована в 30-градусный мороз. По его словам, рабочие опережают график на четыре дня.

«С божьей помощью в 30-градусный мороз откопали котлован. На сегодняшний день залито порядка 1,2 тысячи кубов фундамента, до конца апреля планируется залить ещё 1,6 тысячи кубов. Всего по смете в фундамент планируется залить 2,8 тысячи кубов. График мы опережаем дня на четыре, ориентировочно 25 мая выйдем из нуля и к концу сентября построим коробку школы», – сказал он.

Сергей Баранеску уточнил, что работать над проектом начали в декабре 2021 года, сдать здание в эксплуатацию должны уже к 31 декабря 2022 года. Сейчас строительством школы занимаются порядка 40 рабочих, среди них есть как жители Забайкалья, так и граждане других стран. Во время пиковых нагрузок в июле к работе планируется привлечь около 250 рабочих.

Самую большую школу № 35 в микрорайоне Октябрьский в Чите открыли после затяжного строительства 30 марта. Сдали в эксплуатацию её в декабре 2022 года, но изначально планировалось завершить строительство ещё в 2020 году.

Читайте также:
Больше новостей...