Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июня 2024, 13:58
19 июня
В Чите:+21°C
$ 87.04
€ 93.30
¥ 11.80

25-летний борзинец Дмитрий Гордеев спас сослуживцев в зоне СВО ценой своей жизни

Ирина Цынгуева
13 мая в 08:28

25-летний Дмитрий Гордеев спас сослуживцев ценой своей жизни. Об этом сообщается в telegram-канале "Борзинская газета" со ссылкой на страницу администрации Забайкальского района во «ВКонтакте». 

Дмитрий родился 12 октября 1996 года в селе Южном Борзинского района. Он хорошо учился в школе и был дисциплинированным. После школы он поступил в железнодорожный техникум, а в декабре 2014 года был призван на срочную службу. После срочной службы он решил остаться на военной службе и заключил контракт. Контрактную службу он нёс на Курильских островах, на острове Кунашир.

В зону СВО он был мобилизован в июне 2022 года. В конце августа возле посёлка Сладкое велись активные наступательные действия. В одном из боёв гвардии ефрейтор Гордеев отражал контратаки противников. Он прикрыл огнём своих сослуживцев, чтобы враг не смог перегруппироваться. Таким образом он спас сослуживцев. В зоне СВО он провёл всего чуть более месяца. 

За проявленные мужество и отвагу Дмитрий Гордеев был представлен к ордену Мужества.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: