Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июня 2024, 11:55
17 июня
В Чите:+18°C
$ 89.07
€ 95.15
¥ 12.16

Губернатор Забайкалья Александр Осипов призвал урегулировать передвижение на самокатах в Чите

Ирина Цынгуева
13 мая в 12:58

Губернатор Забайкалья Александр Осипов дал поручение об урегулировании движения на электросамокатах в краевой столице. Об этом он заявил 13 мая на оперативном совещании с членами правительства.

Говоря о своём поручении, Осипов упомянул инцидент, который произошёл 10 мая. Тогда подросток на самокате сбил ребёнка. В результате ребёнок получил множественные ушибы и сотрясения мозга. Инцидент находится под контролем главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Осипов указал, что соответствующую сферу деятельности необходимо урегулировать на региональном и местном уровне, а также обеспечить соответствующий контроль.

Напомним, в Госдуму России внесён проект, ужесточающий ответственность за нарушение ПДД во время управления средствами индивидуальной мобильности и велосипедами. В соответствии с этим проектом будет запрещено ездить на одном СИМ двум людям одновременно, также нельзя будет перевозить детей. Кроме этого предусмотрены штрафы за превышение скорости и за вождение в нетрезвом виде.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: