Источник Zabnews.ru

Сенатор от Забайкалья нашёл причину пустым полкам в магазинах

Артём Сазонов
15 марта 2022 г., 23:11

Член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев 15 марта в эфире ГТРК «Чита» заявил, что одной из причин дефицита в продуктовых магазинах является бесконтрольная скупка товара жителями.

«Паниковать лишний раз не надо, потому что паника приводит к тому, что исчезают те продукты, которые не должны были исчезать. Люди начинают покупать не одну пачку, условно говоря сахара, а десять пачек. (…) Мы сами иногда подстёгиваем ажиотаж, искусственно создаём дефицит», – сказал он.

Сенатор также обратил внимание на вместимость складов, которая рассчитана на объём товара, зависящий от сложившегося потребления в Чите и районах края.

Жамсуев добавил, что на текущее формирование цен, спроса и предложения влияют рыночные отношения, что также сказывается на потребителях и других участниках рынка.

Представители власти Забайкальского края 14 марта провели рейд по магазинам Читы. Губернатора Александр Осипов назвал две причины дефицита продуктов и повышения цен.

Сахара стало не хватать покупателям в магазинах после того, как в торговом центре «Абсолют» продали одному человеку более одной тонны. Магазины «Хлеб и Соль» ввели ограничение по продаже социально значимых товаров в одни руки.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...