Источник Zabnews.ru

Магазины «Хлеб и Соль» в Чите ограничили продажу продуктов в одни руки

Артём Сазонов
13 марта 2022 г., 20:11

Сеть продуктовых магазинов «Хлеб и Соль» в Чите ввела ограничения на покупку социально значимых продуктов до пяти штук в одни руки. В call-центре дискаунтера 13 марта корреспонденту информационного агентства ZabNews объяснили такую меру необходимостью борьбы с перекупщиками.

«Мера направлена на то, чтобы минимизировать риски приобретения «перекупщиками» социально значимых продуктов питания. Данные меры призваны обеспечить бесперебойное наличие товара на полках по доступным ценам», – пояснила консультант магазина.

Ограничение начало действовать 6 марта и распространяется на продукты из «социальной корзины», таких как мука, сахар, масло и крупы.

Фото из Instagram-аккаунта chita_75

Такое же ограничение ввели в торговых центрах «Абсолют» после того, как один из покупателей приобрёл более одной тонны сахара. Это повлияло на запасы товара и вызвало дефицит. Вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова предложила установить личности скупщиков.

Специалисты министерства экономического развития и регионального управления Федеральной антимонопольной службы 11 марта провели рейд по некоторым читинским магазинам для проверки цен на продукты. Во время посещения магазина «Караван» на улице Красноярской в продаже не оказалось весовой гречневой крупы.

Фото на превью: «хлебсольдискаунт.рф»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...