Источник Zabnews.ru

Общественник объявил о сборе подписей за отставку главы Забайкалья

Руслан Симушин
23 декабря 2021 г., 16:23

Общественник Владимир Курбатов начал собирать подписи в Чите на имя президента России Владимира Путина с просьбой отправить в отставку губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Об этом 23 декабря он сообщил корреспонденту ИА ZabNews.

Фото tg-канала "Протестное Забайкалье"

«Сегодня запустил акцию. Как [подписей] будет достаточно, отправлю в Государственную думу, дальше президенту. Хочу запустить ещё и по районам, то есть не только в Чите, но и по всему Забайкальскому краю», — сказал он.

Курбатов отметил, что пока не может назвать достаточное для отправки число подписей. Причиной для начала акции общественник называет высказывание губернатора Забайкалья о насильственной вакцинации граждан.

Александр Осипов 13 декабря во время совещания с членами краевого правительства попросил продумать варианты для повышения темпов вакцинации, заявив о перекрытии кварталов и поквартирном обходе. Позже в интервью телеканалу «Рен ТВ» он сообщил, что готов лично ходить по домам для повышения темпов вакцинации.

Также 13 декабря губернатор Забайкалья своём instagram-аккаунте попросил пользователей поставить прививку ради Нового года. Позже он заявил об атаке ботов в комментариях. В поддержку главы региона в той же сети выступил его заместитель Александр Попов, комментарии к публикации почему-то были закрыты.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...