Надёжный источник: Instagram-аккаунт Александра Осипова

Осипов заявил об атаке ботов в Instagram после высказывания о вакцинации по спискам

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 13 декабря заявил об атаке ботов на его странице в Instagram после резонансного высказывания о вакцинации населения по спискам и перекрытии кварталов. Глава региона оставил возможность комментировать посты только своим подписчикам.

Александр Осипов 13 декабря на оперативном совещании с членами краевого правительства призвал их продумать способы, чтобы ускорить вакцинацию населения. Он предложил «оцеплять кварталы и ходить по квартирам».

Губернатор обратил внимание, что под постами начали появляться комментарии от пользователей с пустыми страницами из других регионов. Александр Осипов заявил, что не просил принуждать к вакцинации, оцепляя кварталы.

«Я просил дать каждому желающему возможность поставить прививку даже дома. Мы приложили большие усилия, чтобы обеспечить вакцинацию населения, но, как мы ни убеждаем, ни просим людей, более-менее эффективны только ограничительные меры», – написал Осипов в своём Instagram.

Глава региона привёл в пример действия Китая по сдерживанию распространения коронавируса, обратив внимание на введение жёстких мер и дисциплинированность граждан.

«С февраля 2020 года власти принимают самые решительные меры, население абсолютно дисциплинированно всё выполняет, и нет ни коронавируса, ни потерь в экономике, ни потерянных рабочих мест и заработной платы. Поэтому мы сегодня перед очень большим вызовом: управленческим, интеллектуальным и коммуникационным», – отметил губернатор.

Читайте также
Комментарии