Надёжный источник: телеканал «Рен ТВ»

Глава Забайкалья готов лично ходить по домам для повышения темпов вакцинации

Артём Сазонов
16 декабря 2021 г., 20:48

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 15 декабря в интервью телеканалу «Рен ТВ» заявил о готовности обходить дома, чтобы попробовать убедить людей пройти вакцинацию от коронавируса.

«Ситуация очень тревожная. Для такого сложного края с таким важным местоположением и с такими вызовами. Я об этом сказал: «Вырабатывайте любые меры и решения, согласовывайте их с федеральными коллегами». Если надо, я лично готов на самые решительные меры: идти, полностью проходить все дома, ко всем индивидуально обращаться, подходить с этими списками, если надо, пожалуйста, давайте целиком обрабатывать квартал за кварталом, чтобы обработать всех. Эта моя позиция, она такой и остаётся, – заявил Осипов.

Он обратил внимание, что регион тратит порядка 7 миллиардов рублей в год, чтобы увеличить рождаемость, а инфекция снижает эффективность демографических программ. Глава региона добавил, что действие вакцины закончилось у 147 тысяч жителей, но при этом сейчас ревакцинировались около 90 тысяч забайкальцев.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 13 декабря во время совещания с членами краевого правительства попросил продумать варианты для повышения темпов вакцинации, заявив о перекрытии кварталов и поквартирном обходе.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа 16 декабря объяснила слова главы региона, рассказав о практике подворового обхода в малых населённых пунктах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...