Источник Zabnews.ru

Лапа прокомментировала слова Осипова об оцеплении кварталов для вакцинации

Анастасия Забелина
16 декабря 2021 г., 19:02

Руководитель управления Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа 16 декабря на пресс-конференции высказала мнение по поводу резонансных слов губернатора региона Александра Осипова об оцеплении кварталов для вакцинации людей.

Глава Забайкалья 13 декабря заявил о снижениях темпах вакцинации против коронавируса и необходимости принятия эффективных мер для иммунизации населения. «Хотите, кварталы оцепляйте вместе с Роспотребнадзором и военными, и вакцинируйте всех по спискам», – сказал он.

Позже в своём instagram-аккаунте губернатор попросил жителей региона вакцинироваться ради новогодних каникул. В итоге соцсети Осипова атаковали боты. А депутат городской думы Москвы от фракции КПРФ Екатерина Енгалычева потребовала отставки губернатора.

«В принципе это тактика подворовых обходов с приглашением на вакцинацию. В маленьких населённых пунктах мы предлагаем главам районов проводить такие обходы, чтобы уточнить по каждому двору статус вакцинации. Это можно так воспринимать. До каждого дойти и попробовать сделать всё, чтобы убедить человека сделать прививку», – поделилась Светлана Лапа.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...