Депутат думы Москвы призвала к отставке губернатора Забайкалья Осипова

Руслан Симушин
14 декабря 2021 г., 17:47

Депутат городской думы Москвы от фракции КПРФ Екатерина Енгалычева призвала к отставке губернатора Забайкальского края Александра Осипова из-за его высказывания про принудительную вакцинацию населения от коронавируса. Требование она опубликовала на своей странице в Instagram.

Александр Осипов 13 декабря на оперативном совещании с правительством, выслушав доклад о снижении темпов вакцинации, сказал профильным ведомствам проработать меры по её ускорению. «Если будет нужно, то использовать все возможные методы для вакцинации населения», — заявил глава региона.

Позже в своём instagram-аккаунте губернатор попросил жителей региона вакцинироваться ради новогодних каникул. Александр Осипов разрешил комментировать свои записи только подписчикам. По его словам, из-за высказывания его страницу в соцсети атаковали боты

Замгубернатора края Пётр Попов написал публикацию в поддержку Осипова и закрыл к ней комментарии. Пользователи не растерялись и задали вопросы под соседним постом.

«В отставку! Стыд и позор таким!» — заявила она.

Депутат отметила, что несмотря на то, что Осипов баллотировался на выборы как самовыдвиженец, его, по данным издания «Коммерсант», спонсировали четыре фонда, которые связаны с партией «Единая Россия».

«Вчера он поздравлял людей с Днём Конституции. Он вообще читал, что в ней написано? А Нюрнбергский кодекс? Как вам его «заботливая» речь?» — написала Екатерина Енгалычева.

Также она попросила подписанных на неё забайкальцев рассказать о том, как обстоят в регионе дела с медициной, дорогами, ЖКХ, безработицей и уровнем жизни.

Видео с instagram-аккаунта Екатерины Енгалычевой

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...