Осипов попросил жителей Забайкальского края вакцинироваться ради новогодних каникул

Елизавета Медведкина
13 декабря 2021 г., 22:58

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов попросил жителей региона привиться против коронавируса ради новогодних и рождественских каникул. Об этом 13 декабря он сообщил в своём видеообращении на своё странице в instagram.

«Я призываю вас обратить внимание на своё здоровье. Подойти правильно к этим новогодним выходным. Хотелось бы, чтобы мы вошли в этот период времени с хорошим настроением. И с нормальной эпидемиологической ситуацией, чтобы вы не лежали больными на койках. Чтобы как можно меньше ограничительных мер действовало на территории края. Проходите вакцинацию, ревакцинацию. Пожалуйста, помогите нам и себе», – сказал он.

Александр Осипов напомнил, что ситуация с заболеванием COVID-19 в регионе остаётся тревожной. В третью и четвёртую волну коронавируса Забайкалье показывало прирост заболевших выше, чем в среднем по России.

«Нас с вами и так очень мало на этой территории, чтобы мы так беспечно относились к нашим жизням и нашему здоровью», – отметил он.

Глава Забайкалья напомнил, что это уже второй Новый год, который весь мир, и наш регион в частности, встречает в условиях коронавируса.

Александр Осипов 13 декабря во время оперативного совещания правительства региона поручил Роспотребнадзору и профильным руководителям найти эффективные методы для увеличения темпа вакцинации от коронавируса. Он предложил ходить по квартирам, а после вообще предложил оцеплять кварталы и вакцинируйте людей по спискам.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...