Роспотребнадзор Забайкалья предложил вернуть доступ в ТЦ по QR-кодам

Руслан Симушин
14 декабря 2021 г., 16:06

Руководитель Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа 14 декабря на заседании оперативного штаба по коронавирусу предложила вернуть проверку QR-кодов на входе в торговые центры. По её мнению, пока покупатель дойдёт до кассы, он может успеть пообщаться с кем-нибудь в магазине, потрогать товары и заразиться. 

«Человек может посмотреть товар, с кем-то пообщаться, а дальше пойти на кассу, где ему сообщают, что не продадут товар, поскольку нет QR-кода», — процитировали Светлану Лапу в пресс-службе правительства Забайкалья.

Также глава Роспотребнадзора предложила оставить доступ в общепит по сертификату о прививках или перенесённом заболевании. Если в заведение хотят попасть родители с детьми, то заполненность зала должна быть не более 50%, а если без них, то можно до 70% от всех мест. По предложению они также должны будут работать до 23:00.

Светлана Лапа направит на имя губернатора Забайкалья Александра Осипова предложения, которые касаются праздников. 

Зампред правительства региона Инна Щеглова заявила, что к 20 декабря будет составлен алгоритм действий в новогодние праздники, тогда же будет готово решение оперативного штаба, которое включат в нормативный акт края.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина 17 ноября сообщила, что в торговые цкнтры продолжают попадать невакцинированные люди. Проверку QR-кодов доверили кассирам. Сама система проверки QR-кодов начала действовать в регионе с 25 октября. С 30 октября по решению губернатора региона закрыли все магазины площадью больше 400 квадратных метров, в том числе кафе и массажные салоны. Некоторые ограничения были сняты со 2 декабря, в регионе возобновили работу детских игровых комнат, батутных комплексов и детских спортивных секций.

Фото: new-retail.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...