Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 мая 2024, 08:47
19 мая
В Чите:+4°C
$ 90.99
€ 98.78
¥ 12.58

Завершена модернизация сети LTE на участке федеральной трассы Чита — Хабаровск

Екатерина Кочнева
11 апреля в 12:45

Модернизация сети LTE на участке федеральной трассы Р-297 «Амур» в районе села Нарын-Талача Карымского района завершена. В результате выполненных работ скорость мобильного интернета возросла на 30%. Об этом сообщает пресс-служба МТС.

Новое телекоммуникационное оборудование теперь обеспечивает сверхбыстрый доступ в интернет для путешественников и водителей грузовиков из Байкальского региона, следующих на Дальний Восток и обратно. Каждый день на трассе активно используют онлайн-карты, путеводители и платёжные сервисы для заправки топлива, посещения кафе и магазинов. Более 600 жителей села Нарын-Талача теперь наслаждаются быстрым интернетом.

Федеральная трасса «Амур» связывает западные и восточные регионы страны. С увеличением объёма грузоперевозок и пассажиропотока возрастает необходимость в развитии телекоммуникационной инфраструктуры, способной обеспечить безопасность и комфорт путешествующих. Летом ожидается увеличение автотрафика, поскольку жители Забайкалья, Иркутска и Бурятии отправятся на пляжи Приморья. Об этом рассказал директор МТС в Забайкальском крае Дмитрий Смагин.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: