Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 мая 2024, 08:04
19 мая
В Чите:+4°C
$ 90.99
€ 98.78
¥ 12.58

Правительство России расширило территорию опережающего развития «Забайкалье»

Ирина Цынгуева
11 апреля в 16:00

Правительство России объявило о расширении территории опережающего развития в Забайкалье. Об этом сообщается в telegram-канале правительства.

Объявлено о расширении границ территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье», что будет способствовать дальнейшему ведению инвестиционного проекта и обустройству новых земель для агрокультур, включая рапс, подсолнечник, овёс, лён и пшеницу.

Расширение затронет участки общей площадью 78,8 тыс. гектаров в шести районах края, при этом частные инвестиции в проект достигнут 580 млн рублей. Проект в сфере сельского хозяйства позволит создать примерно 170 новых рабочих мест.

ТОР представляет собой ключевой механизм территориального развития, направленный на экономическое стимулирование и привлечение инвестиций. Резидентам ТОР предоставляются различные льготы и преференции, включая режим свободной таможенной зоны.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: