Источник Zabnews.ru

Снятие запрета на банкеты в Забайкалье отложили до полного решения вопросов с QR-кодами

Артём Сазонов
24 ноября 2021 г., 16:28

Руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа 24 ноября на пресс-конференции заявила о продлении запрета по проведению банкетов в заведениях общепита после 1 декабря. Снятие ограничений отложили до решения вопросов о действии системы QR-кодов.

«После 1 декабря ещё будет продление до полного решения вопросов по QR-кодам», – сказала Лапа, отвечая на вопрос из социальных сетей о возможности проводить поминки и банкеты.

Она добавила, что с 1 декабря снимут ограничения с учреждений дополнительного образования, а с 28 ноября вернуться к учёбе в школах учащиеся 5-8 классов.

Запрет на проведение банкетов и подобных мероприятий в заведениях общественного питания сейчас действует до 1 декабря. Система QR-кодов начала действовать в Забайкальском крае с 25 ноября. В этот день четыре кафе на улице Новобульварной и Журавлёва не проверяли их наличие при обслуживании посетителей. Специалисты Роспотребнадзора во время рейда выявили нарушения ещё в шести заведениях 30 и 31 октября. Сотрудники кафе, ресторанов, фитнес-центров, кинотеатров и ряда других объектов культурно-досуговой сферы должны на входе проверять QR-коды у гостей.

Владельцы развлекательного комплекса «Атлантида» и бара «Молодость» в Чите оценили свои примерные потери на уровне 30-50-70%. Как отметили предприниматели, поток клиентов ощутимо снизился после введения системы.

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Забайкальского края Виктория Бессонова огласила результаты опроса бизнес-сообщества, согласно которым не менее половины бизнесменов выразили позицию о том, что предоставляемая мера господдержки в виде выплаты одного МРОТ на каждого сотрудника, недостаточна.

Главный санитарный врач региона также оценила возможность проведения праздничных мероприятий на Новый год и на новогодних каникулах. Окончательного решения по этому вопросу пока нет, главное условие для этого – иммунизация населения. На прошлой пресс-конференции отмечалось, что вакцинация наиболее эффективная мера в борьбе с инфекцией, чем ограничительные мероприятия.

Фото на превью: 1portal.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...