Немакина: В торговые центры Читы продолжают попадать люди без QR-кодов

Юлия Скорнякова
17 ноября 2021 г., 15:27

Торговые центры в Чите передали контроль QR-кодов у посетителей кассирам, которые должны выполнять свою основную работу, поэтому в ТЦ продолжают попадать не вакцинированные и не переболевшие коронавирусом люди. Об этом 17 ноября на встрече с депутатами гордумы Читы сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.

«Что касается торговых центров: контроль при входе теперь торговые центры возлагают на кассира: но что он может, когда нужно свою непосредственную работу выполнять? И люди сегодня, такие случаи не единичны, попадают на территорию торговых центров, к сожалению, без - QR кода», - процитировали Немакину в пресс-службе гордумы Читы.

Глава минздрава назвала введение QR-кодов адекватной мерой и подчеркнула, что соблюдение действующих требований и контроль за ним нужно ужесточать.

«Обратите внимание, мы рост заболеваемости притормозили: да, он идёт, но примерно с одинаковым приростом. Но, к сожалению, на территории Забайкальского края увеселительные заведения как работали, так и работают», - подчеркнула Оксана Немакина.

QR-коды в Забайкальском крае начали действовать с 25 октября, с 30 октября по решению губернатора Александра Осипова были закрыты все магазины площадью больше 400 квадратных метров, кафе, массажные и спа-салоны. С 8 ноября часть ограничений была снята, в торговые центры, площадь продуктовых магазинов в которых была менее 50% всей площади магазина, стали пускать по QR-кодам.

С 15 ноября по QR-кодам разрешили работать массажным и спа-салонам.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...