Надёжный источник: tg-канал Андрея Гурулёва

Улучшения есть — Гурулёв о подготовке Забайкалья к пожароопасному сезону

Руслан Симушин
17 ноября 2021 г., 23:15

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв 17 ноября сообщил, что в регионе за неделю улучшилось состояние по подготовке к пожароопасному сезону. Также он назвал лучшие и худшие районы края по готовности. 

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов попросил Андрея Гурулёва проконтролировать подготовку региона к пожароопасному сезону 2022 года. После первого заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям он заявил, что к пожароопасному периоду не готов ни один район.

«В большинстве районов в целом улучшения есть. Лучше всех провели работу муниципалитеты Агинского Бурятского округа, ЗАТО Горный, Улётовский район, где по общей подготовке населёных пунктов – от 90 до 100%», — сообщил он.

Он отметил, что по самым неподготовленным районам комиссия будет работать с 29 ноября. Такими оказались Красночикойский, Чернышевский и Ононский районы Забайкалья.

По словам Андрея Гурулёва, подготовкой Могочинского района займётся министр природных ресурсов Забайкалья Сергей Немков, в Чернышевском районе Забайкалья подготовку будет курировать начальник «Забайкалпожспас» Владимир Епифанцев.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...